Unsere Kirchengemeinde

Die Michaelskirchengemeinde ist eine evangelisch-lutherische Gemeinde in Ottobrunn, Neubiberg, Hohenbrunn und Riemerling. Menschen aller Altersgruppen treffen sich in unseren Gemeindezentren in der Michaelskirche Ottobrunn, in der Corneliuskirche Neubiberg und im Jugendhaus in der Gartenstraße in Ottobrunn.

Unsere Gemeinde zählt derzeit etwa 6.300 Mitglieder, die in Ottobrunn, Neubiberg, Hohenbrunn und Riemerling leben. Die 1964 eingeweihte Michaelskirche (Ganghoferstraße 26, Ottobrunn) und das Jugendhaus (Gartenstraße 1, Ottobrunn), die frühere Waldkirche befinden sich in Ottobrunn. Die 1985 eingeweihte Corneliuskirche liegt in Neubiberg (Wendelsteinstraße 1). Wir gehören zur Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern und zum Prodekanat München-Südost.

Dekan Mathis Steinbauer, die Pfarrerinnen Cornelia Stadler, Inga Wagner, Leonie Büchele, Diakon Semjon Salb, Christina Trappendreher von der Diakonischen Fachstelle für Senioren sowie die Mitarbeiterinnen in Pfarrbüros in der Michaelskirche und in der Corneliuskirche und Kantor Christoph Demmler für den Bereich der Kirchenmusik sind gerne für Sie da. Unsere beiden Kirchen sind täglich von 9 Uhr bis 20 Uhr für Sie geöffnet.

Auf unserem Gebiet liegt die Universität der Bundeswehr München mit der Evangelischen Hochschulseelsorge. Die Kindereinrichtungen unserer Gemeinde sind in Vereinsträgerschaft, aber mit der Kirchengemeinde eng verbunden.

Im vielfältigen Gemeindeleben engagieren sich zahlreiche Ehrenamtliche. Der Kirchenvorstand leitet die Gemeinde.

Bild von der Michaelskirche
Bildrechte: www.michaelskirche.de

Liebe Gottesdienstbesucher,

wir gehen wieder raus! Bei schönem Wetter werden wieder, wie schon im Vorjahr, die Sonntagmorgen-Gottesdienste auf der Eichendorffwiese (10 Uhr) und auch im Garten der Corneliuskirche (10.30 Uhr) gefeiert. Dort entfällt die Maskenpflicht für den gesamten Gottesdienst, so dass wir auch ohne Maske singen dürfen.

Bei schlechtem Wetter finden die Gottesdienste, wie üblich, in den Kirchen statt. Aktuelle Informationen finden Sie immer hier auf der Homepage unter "Veranstaltungen". Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Jeden Mittwoch können Sie unter 089-2153 0041 eine Telefonandacht anhören. 3 Minuten lang geht es darum zur Ruhe zu kommen, Kontakt zu sich selbst und Gott aufzunehmen, sich inspirieren zu lassen. Egal ob mitten im Alltag oder nachts, wenn Sie nicht schlafen können. Jeden Mittwoch wird von dem Team der Jubilate- und Michaelskirchengemeinde ein neuer Text aufgesprochen.

Hören Sie rein!

Di, 3.8. 15-17:30 Uhr