Konfirmation - Bestätigung der Taufe

Etwa 70-75 Konfirmandinnen und Konfirmanden feiern jährlich ihre Konfirmation in der Michaelskirchengemeinde. Während der Konfizeit probieren die Jugendlichen eigene Zugänge zum christlichen Glauben aus. Neben Gemeinschaft und Aktionen in der Kleingruppe gehören auch Spiel und Spaß auf dem Konficamp jeweils im Juli zu Beginn der Konfizeit und bei den Projekttagen in der Großgruppe zum Programm der Konfirmandenzeit, die das Hauptamtlichenteam mit Pfarrerin Olivia Palumbiny, Pfarrer Joachim Rohrbach sowie Diakon Semjon Salb gemeinsam mit ehrenamtlichen Jugendleitern, die bereits konfirmiert sind, gestalten. Die Konfirmandinnen und Konfirmanden lernen bei Praktika, bei Gemeindeveranstaltungen und in verschiedenen Gruppen die Kirchengemeinde sowie bei Exkursionen die verschiedenen Aufgabenfelder von Kirche kennen.

Der nächste Konfikurs 2022/ 2023 beginnt im Juni 2022. Anmelden können sich alle Jugendlichen, die zwischen dem 01.10.2008 und dem 30.09.2009 geboren sind und in unserem Gemeindegebiet wohnen (Ottobrunn, Neubiberg, Hohenbrunn, Riemerling. Die unten angefügte  Anmeldung und sonstige aufgeführte Unterlagen geben Sie bitte ab Januar 2022 im Pfarramt ab oder scannen Sie diese ein und senden Sie sie an unsere Mailadressen.

Unser Konfirmandenkonzept umfasst ein vielfältiges Angebot: Wir treffen uns einmal wöchentlich in Kleingruppen nach den Pfingstferien. Die Treffen werden frühestens ab 17 Uhr stattfinden, damit es zu keinen Terminüberschneidungen mit dem Nachmittagsunterricht kommt. Konfikurse finden an verschiedenen Wochentagen statt. Die endgültige Festlegung der Wochentage erfolgt rechtzeitig zum Infoabend.

Bei organisatorischen Fragen wenden Sie sich an Frau Krödel im Büro der Corneliuskirche (pfarramt.corneliuskirche@elkb.de oder Tel. 604040).

Zusatz Datenschutz zur Anmeldung

-Organisatorisch-