Konfirmation - Bestätigung der Taufe

Etwa 70-75 Konfirmandinnen und Konfirmanden feiern jährlich ihre Konfirmation in der Michaelskirchengemeinde. Während der Konfizeit probieren die Jugendlichen eigene Zugänge zum christlichen Glauben aus. Neben Gemeinschaft und Aktionen in der Kleingruppe gehören auch Spiel und Spaß auf dem Konficamp jeweils im Juli zu Beginn der Konfizeit und bei den Projekttagen in der Großgruppe zum Programm der Konfirmandenzeit, die die Pfarrerinnen Martina Hirschsteiner, Stefanie Wist und Cornelia Stadler gemeinsam mit ehrenamtlichen Jugendleitern, die bereits konfirmiert sind, gestalten. Die KonfirmandInnen lernen bei Praktika, bei Gemeindeveranstaltungen und in verschiedenen Gruppen die Kirchengemeinde und bei Exkursionen die verschiedenen Aufgabenfelder von Kirche kennen.

Der neue Konfikurs beginnt im Juni. Anmelden können sich alle Jugendlichen, die zwischen dem 01.10.2006 und dem 30.09.2007 geboren sind und in unserem Gemeindegebiet wohnen (Ottobrunn, Neubiberg, Hohenbrunn, Riemerling). Bitte füllen Sie den Anmeldebogen aus und geben Sie diesen im Büro der Michaelskirche (Ottobrunn, Ganghoferstr. 26) oder im Büro der Corneliuskirche (Neubiberg, Wendelsteinstr. 1) ab. Gern können Sie die Anmeldung auch eingescannt an pfarramt.corneliuskirche@elkb.de mailen. Bitte achten Sie auf Vollständigkeit der Angaben. Desweiteren ist eine Kopie des Taufzeugnisses notwendig.

Unser Konfirmandenkonzept umfasst ein vielfältiges Angebot: Wir treffen uns einmal wöchentlich in Kleingruppen nach den Pfingstferien. Die Treffen werden frühestens ab 17 Uhr stattfinden, damit es zu keinen Terminüberschneidungen mit dem Nachmittagsunterricht kommt. Konfikurse finden an verschiedenen Wochentagen statt. Die endgültige Festlegung der Wochentage erfolgt rechtzeitig zum Infoabend.

Bei organisatorischen Fragen wenden Sie sich an Frau Krödel im Büro der Corneliuskirche (pfarramt.corneliuskirche@elkb.de oder Tel. 604040), bei inhaltlichen Fragen wenden Sie sich an Pfarrerin Stefanie Wist (Tel. 23521685 oder stefanie.wist@elkb.de).

Zusatz Datenschutz zur Anmeldung

-Inhaltlich-