Angebote für Senioren

Café Conny - Treff für Alt und Jung

Von April bis Dezember findet jeweils am 2. und 4. Freitag im Monat von 15 bis 17 Uhr das Café Conny statt. Das Team vom Café Conny begrüßt Sie mit einem Willkommenslied. Bei Kaffee und Kuchen, Gesprächen, kleinen Lesungen, gemeinsamen Singen und einer Rätselfrage kann man zwei unbeschwerte Stunden im Garten oder Innenhof der Corneliuskirche verbringen. Bei schlechtem Wetter findet das Café Conny im Kirchenvorraum oder im Kaminzimmer statt. Zm Schluß singen wir das das bekannte Lied "Den Segen Gottes sehn" von Fritz Baltruweit.

Einmal im Jahr im August findet nach dem Kaffee ab 17 Uhr ein Grillfest statt. Beim letzten Treffen am 2. Freitag im Dezember verabschiedet sich das Team vom Café Conny mit einer Weihnachtsfeier im kleine Gemeindesaal in eine kurze Winterpause.
Unterstütung erhält das Team vom Café Conny durch die Konfirmanden im Rahmen des Gemeindepraktikums.

Musik-Café für Senioren in der Michaelskirche

Wir freuen uns auf unsere Gäste für die wir, Frau Elisabeth Myrus und Pfarrerin Martina Hirschsteiner, neben Kaffee und Kuchen auch ein besonderes musikalisches Programm zusammenstellen werden. Freuen Sie sich auf einen Nachmittag, an dem Sie einfach nur genießen können oder auch vielleicht an der ein- oder anderen Stelle sogar mitsingen wollen. Die Termine entnehmen Sie den Aushängen.

Tanzkreis

Leitung: Waltraud Reifenstuhl
Termin: montags um 14.30 Uhr im Gemeindesaal der Michaelskirche, Ganghoferstraße 26, Ottobrunn
Telefon: 609 3272

Seniorentanz versteht sich als Angebot zur Gesundheitsvorsorge, als Beitrag zu einer sinnvollen Lebensgestaltung. Es fördert zwischenmenschliche Kontakte, gibt Selbstvertrauen durch Erfolgserlebnisse und kann dadurch neue Lebensperspektiven vermitteln. Die Gruppe des Tanzkreises ist eine lebendige Gruppe, die ein fröhliches Miteinander beim Tanzen und darüber hinaus pflegt. Interessierte Mittänzer und Mittänzerinnen sind willkommen.

Netzcafé

Leitung: Michael Weigand
Termin: einmal monatlich Freitag von 15.30 – 17.00 Uhr

Das Netzcafé richtet sich an interessierte Senioren mit Fragen rund um Computer und Internet. Anmeldung und Information unter netzcafe@michaelskirchengemeinde.de

Herrenabend

Stammtisch und Gesprächskreis

Leitung: Jochen Myrus (Tel: 6011 381)
Termin: Jeden ersten Mittwoch im Monat um 19.00 Uhr in der Corneliuskirche in Neubiberg

Wir wollen miteinander essen, ratschen, ein Bierchen oder einen Wein trinken, heitere oder ernste Themen besprechen, fröhlich sein und in geselliger Runde einen netten Abend verbringen. Austauschen, was uns bewegt - nur unter Männern.

Vokalkreis 65+

Der Vokalkreis 65+ ist ein ökumenisches Angebot für ältere Sänger/innen der Michaelskirchengemeinde und benachbarter katholischer Pfarreien. Der Chor trifft sich ca. alle 14 Tage am Mittwoch Vormittag im Gemeindesaal der Ottobrunner Michaelskirche (Ganghoferstr. 26) und singt ca. dreimal pro Jahr in den Kirchen im Gottesdienst.