Angebote für Senioren

Für kommende Veranstaltungen klicken Sie bitte auf den folgenden Link: Veranstaltungen

Café Conny - Treff für Alt und Jung

Von April bis Dezember findet jeweils am 2. und 4. Freitag im Monat von 15 bis 17 Uhr das Café Conny statt. Das Team vom Café Conny begrüßt Sie mit einem Willkommenslied. Bei Kaffee und Kuchen, Gesprächen, kleinen Lesungen, gemeinsamen Singen und einer Rätselfrage kann man zwei unbeschwerte Stunden im Garten oder Innenhof der Corneliuskirche verbringen. Bei schlechtem Wetter findet das Café Conny im Kirchenvorraum oder im Kaminzimmer statt. Zm Schluß singen wir das das bekannte Lied "Den Segen Gottes sehn" von Fritz Baltruweit.

Einmal im Jahr im August findet nach dem Kaffee ab 17 Uhr ein Grillfest statt. Beim letzten Treffen am 2. Freitag im Dezember verabschiedet sich das Team vom Café Conny mit einer Weihnachtsfeier im kleine Gemeindesaal in eine kurze Winterpause.

Cafe Zeitlos

Musik-Café+ für Senioren in der Michaelskirche

Wir freuen uns auf unsere Gäste für die wir, Frau Elisabeth Myrus und Pfarrer Joachim Rohrbach, neben Kaffee und Kuchen auch ein besonderes musikalisches Programm zusammenstellen werden. Freuen Sie sich auf einen Nachmittag, an dem Sie einfach nur genießen können oder auch vielleicht an der ein- oder anderen Stelle sogar mitsingen wollen. Die Termine entnehmen Sie den Aushängen.

Silberstreif – ein spezielles Angebot für Frauen ohne Familienanschluss im Alter von 55-69 Jahren

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, mit anderen Frauen in gleicher Situation ins Gespräch zu kommen und gemeinsam eine gute Zeit miteinander zu verbringen. In diesem geschützten Rahmen ist Raum für den Schmerz, aber auch für neue Hoffnung und Mut. Geleitet wird diese Gruppe von Dipl.- Sozialpädagogin Christina Trappendreher und findet jeweils am 3. Dienstag im Monat von 18 – 20 Uhr im Kaminzimmer der Corneliuskirche in Neubiberg oder an einem vereinbarten Ort statt. Wenn die Beschreibung Ihrer Lebenssituation entspricht, sind Sie herzlich eingeladen teilzunehmen. Bitte melden Sie sich gerne direkt bei Frau Trappendreher an: 0176-61749175 oder per Email senioren.michaelskirche.ottobrunn@elkb.de

Tanzkreis
Tanzkreis (die Aufnahme entstand vor Corona)

Tanzkreis

Leitung: Waltraud Reifenstuhl
Termin: montags um 14.30 Uhr im Gemeindesaal der Michaelskirche, Ganghoferstraße 26, Ottobrunn
Telefon: 609 3272

Seniorentanz versteht sich als Angebot zur Gesundheitsvorsorge, als Beitrag zu einer sinnvollen Lebensgestaltung. Es fördert zwischenmenschliche Kontakte, gibt Selbstvertrauen durch Erfolgserlebnisse und kann dadurch neue Lebensperspektiven vermitteln. Die Gruppe des Tanzkreises ist eine lebendige Gruppe, die ein fröhliches Miteinander beim Tanzen und darüber hinaus pflegt. Aufgrund  der Corona-Pandemie sind derzeit nur Line-Tänze möglich, was uns aber genau soviel Spaß macht, daher freuen wir uns über neue interessierte Mittänzer und Mittänzerinnen.

Netzcafé

Leitung: Michael Weigand
Termin: einmal monatlich Freitag von 15.00 – 17.00 Uhr

Das Netzcafé richtet sich an interessierte Senioren mit Fragen rund um Computer und Internet. Anmeldung und Information bei Michael Weigand - 089 600 32 870.

Herrenabend
Herrenabend (die Aufnahme entstand vor Corona)

Herrenabend

Stammtisch und Gesprächskreis

Leitung: Jochen Myrus (Tel: 6011 381)
Termin: Jeden ersten Mittwoch im Monat um 18.00 Uhr in der Corneliuskirche in Neubiberg

Wir wollen miteinander essen, ratschen, ein Bierchen oder einen Wein trinken, heitere oder ernste Themen besprechen, fröhlich sein und in geselliger Runde einen netten Abend verbringen. Austauschen, was uns bewegt - nur unter Männern.

Vokalkreis 65+

Der Vokalkreis 65+ ist ein ökumenisches Angebot für ältere Sänger/innen der Michaelskirchengemeinde und benachbarter katholischer Pfarreien. Der Chor trifft sich ca. alle 14 Tage am Mittwoch Vormittag im Gemeindesaal der Ottobrunner Michaelskirche (Ganghoferstr. 26) und singt ca. dreimal pro Jahr in den Kirchen im Gottesdienst.