Kirchenmusik

Da unsere Chöre derzeit nicht zusammen singen können, ist sind mehrere digitale Chorprojekte entstanden, um den Sängerinnen und Sängern eine Art gemeinsames Singen zu ermöglichen und die chorfreie Zeit zu überbrücken. Besonderer Dank gilt Katharina Krammer für die Zusammenstellung der digitalen Chorvideos.

Die Pflege der Kirchenmusik ist der Michaelskirchengemeinde traditionell ein besonderes Anliegen. Das Angebot umfasst die Kantorei, den Bläserchor, drei Kinderchöre, die TrueBadours, das Vokalensemble, den Vokalkreis 65+, einen Jugendchor und die Band „Reach Beyond“. Diese Gruppen proben regelmäßig außerhalb der Schulferien überwiegend im Gemeindesaal (Ganghoferstr. 26, Ottobrunn). Sie gestalten Gottesdienste und Konzerte. Daneben finden sich bei den Musici Michaelis projektweise Musiker mit den verschiedensten Instrumenten zusammen.

Schauen Sie sich gerne bei uns um, wir freuen uns auf Sie!

Ein besonderes Augenmerk verdient die große Riegerorgel von 1995, auf der schon namhafte Organisten in den vergangenen Jahren gespielt haben. Derzeit wird die Orgel renoviert, wir freuen uns über Ihre Unterstützung!