Evangelisch in Ottobrunn, Neubiberg, Hohenbrunn und Riemerling

Die Michaelskirchengemeinde ist eine evangelisch-lutherische Gemeinde in Ottobrunn, Neubiberg, Hohenbrunn und Riemerling. Menschen aller Altersgruppen treffen sich in unseren Gemeindezentren in der Michaelskirche Ottobrunn, in der Corneliuskirche Neubiberg und im Jugendhaus in der Gartenstraße in Ottobrunn.

Unsere Gemeinde zählt derzeit etwa 6.300 Mitglieder, die in Ottobrunn, Neubiberg, Hohenbrunn und Riemerling leben. Die 1964 eingeweihte Michaelskirche und das Jugendhaus, die frühere Waldkirche befinden sich in Ottobrunn. Die 1985 eingeweihte Corneliuskirche liegt in Neubiberg. Wir gehören zur Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern und zum Prodekanat München-Südost.

Dekan Mathis Steinbauer, die Pfarrerinnen Martina Hirschsteiner, Stefanie Wist, Cornelia Stadler, Altenheimseelsorgerin Leonie Büchele, Diakon Semjon Salb sowie die Mitarbeiterinnen in Pfarrbüros in der Michaelskirche und in der Corneliuskirche und Kantor Christoph Demmler für den Bereich der Kirchenmusik sind gerne für Sie da.

Auf unserem Gebiet liegt die Hochschule der Bundeswehr in Neubiberg mit der Evangelischen Hochschulseelsorge. Die Kindereinrichtungen unserer Gemeinde sind in Vereinsträgerschaft, aber mit der Kirchengemeinde eng verbunden.

Im vielfältigen Gemeindeleben engagieren sich zahlreiche Ehrenamtliche. Der Kirchenvorstand leitet die Gemeinde.

Spendenbarometer
Aktueller Spendenstand zur Erneuerung der Rieger-Orgel

Ein großes Ereignis war vor 25 Jahren der Einbau der Orgel aus einem der anerkanntesten Orgelbaubetriebe, der österreichischen Firma Rieger. Diese Rieger-Orgel ist ein hochwertiges und bei Organisten sehr beliebtes Instrument, das nun aber in die Jahre gekommen ist. Eine Revision und Überarbeitung der gesamten Technik und Mechanik und eine gründliche Reinigung ist dringend geboten, um den wunderbaren Klang und eine einwandfreie Bespielbarkeit zu erhalten.

Anschaffung und Pflege der Orgel ist jedoch allein Aufgabe der Kirchengemeinde, die Gesamtkosten müssen somit von unserer Kirchengemeinde selbst aufgebracht werden. Schon die Anschaffung der Orgel 1995 konnte nur durch sehr großzügige Spenden der Gemeindeglieder gelingen. Auch für dieses wichtige Sanierungsprojekt ist die Gemeinde auf großzügige Spenden der Gemeindemitglieder angewiesen!

Die Arbeiten an der Orgel werden im Mai abgeschlossen sein. Wir freuen uns auch danach noch über Ihre Unterstützung.

Spendenkonto:
Evang.-Luth. Michaelskirchengemeinde
Kreissparkasse München-Starnberg-Ebersberg
BIC: BYLADEM1KMS

Reisesegen für die Urlaubszeit

Herzliche Einladung an alle Großen und Kleinen zum Familiengottesdienst im Garten der Corneliuskirche am Sonntag, den 26. Juli um 10.30 Uhr.

Ein kurzer Gottesdienst mit Reisesegen für die Familien für die bevorstehenden Urlaubsreisen.

Die Familien sind gebeten, ihre Picknickdecke mitzubringen.

Bei schlechtem Wetter findet der Gottesdienst auf der Picknickdecke in der Corneliuskirche statt.
Bitte beachten Sie, dass im Kirchenraum Maskenpflicht besteht. Dies gilt nicht für Kinder unter sechs Jahren.

Dekan Mathis Steinbauer
Ottobrunn Eichendorffwiese, bei schlechtem Wetter Michaelskirche